Sergio Araujo

Boca JuniorsEdit

Né à Buenos Aires, Araujo a été diplômé avec la formation de jeunes de Boca Juniors. Il a joué son premier match en tant que professionnel le 13 décembre 2009, entrant en fin de match à la place de Nicolás Gaitán lors d’une défaite 0-2 à domicile contre Banfield pour le championnat de Primera División.

Araujo a marqué son premier but professionnel le 21 novembre 2010, inscrivant le premier but lors d’une victoire 2-1 à domicile contre Arsenal de Sarandí. Cependant, il a été principalement utilisé comme renfort de Pablo Mouche et Lucas Viatri, apparaissant avec parcimonie.

Le 25 juillet 2012, Araujo est parti à l’étranger pour la première fois de sa carrière, signant un prêt de deux ans avec le FC Barcelone et étant affecté à la réserve en Segunda División. Il a fait ses débuts avec le club le 17 août, jouant les 36 dernières minutes de la défaite à domicile 4-5 contre l’UD Almería.

Araujo a marqué ses premiers buts avec le Barça B le 1er décembre, inscrivant un doublé lors d’une victoire 2-1 à l’extérieur contre Lugo. Il termine la campagne avec sept buts en 34 apparitions, mais retourne néanmoins dans son club d’origine le 25 juin 2013.

Le 17 juillet 2013, Araujo est prêté à Tigre, après avoir été jugé excédentaire par le manager Carlos Bianchi. Il a participé à 19 matchs pour le club, marquant quatre buts ; il a été expulsé le 28 septembre lors d’une victoire 1-0 à domicile contre Colón pour une agression contre Maximiliano Caire.

Las PalmasEdit

Le 19 juillet 2014, Araujo est retourné en Espagne, rejoignant Las Palmas dans le cadre d’un prêt d’une saison. Il a fait ses débuts avec les Canariens le 23 août, en étant titulaire et en marquant le dernier but lors d’une victoire 2-0 à domicile contre l’UE Llagostera. Las Palmas a terminé quatrième et s’est qualifié pour les barrages, dans lesquels Araujo a ouvert un match nul 1-1 contre le Real Valladolid lors du match aller des demi-finales ; il a manqué un penalty dans le temps additionnel lors du second match sans but, alors que son équipe s’est qualifiée grâce à la règle des buts à l’extérieur. Le 21 juin 2015, lors de la finale retour contre le Real Zaragoza à l’Estadio Gran Canaria, il a marqué un but à la 84e minute qui a fait 2-0 sur la soirée, 3-3 sur l’ensemble, envoyant ainsi Los Amarillos en Liga via la même règle.

Araujo a participé à 43 matchs et a marqué 25 buts sur la saison pour le club canarien, étant le meilleur buteur du club et le deuxième au total. Malgré des liens forts avec un transfert au Celtic et à la Real Sociedad, le club a réussi à l’acheter définitivement, le joueur signant un contrat de cinq ans.

Le 22 août 2015, Araujo a fait ses débuts en Liga, débutant lors d’une défaite 0-1 à l’extérieur contre l’Atlético Madrid. Il marque son premier but dans la catégorie le 13 septembre, inscrivant le premier but de son équipe lors d’un match nul 3-3 au Celta de Vigo.

Premier prêt à l’AEK AthènesModifié

Le 24 janvier 2017, Araujo rejoint l’AEK Athènes sous forme de prêt jusqu’à la fin de la saison avec une option de prolongation d’un an. Une semaine plus tard, il marque deux buts pour ses débuts, lors d’une victoire à domicile 6-0 contre Levadiakos pour la Coupe de Grèce. Le 6 mars 2017, il marque son premier but en Superleague grecque lors d’un match nul 1-1 à l’extérieur contre le rival Panionios, et six jours plus tard, il inscrit deux des trois buts de son équipe lors du derby de « l’aigle à deux têtes » contre le PAOK.

Le 13 avril 2017, après une passe décisive de Petros Mantalos, il ouvre le score lors d’une victoire 2-1 en demi-finale aller de la Coupe de Grèce à l’extérieur contre le champion Olympiacos. Le 31 mai, il a marqué le deuxième but d’une victoire 2-1 en déplacement contre Panionios et son équipe s’est qualifiée pour la Ligue des champions de l’UEFA. À la fin de la saison, il est retourné à Las Palmas.

Le 30 août 2017, Araujo est retourné à l’AEK pour un prêt de longue durée d’une saison pour un montant de 700 000 €. Il a marqué neuf buts dans les compétitions nationales au cours de la deuxième partie de la saison 2016-17. Il a combiné son retour très attendu avec un but lors de la victoire 4-0 à domicile contre AEL. Le 26 octobre 2017, Araujo a mis fin à une sécheresse d’un mois et demi après avoir marqué lors d’une victoire 7-0 en Coupe de Grèce à l’extérieur contre Apollon Larissa. Le 23 novembre 2017, il a marqué son premier but dans les compétitions de l’UEFA lors d’un match nul 2-2 à domicile contre Rijeka. Le 14 janvier, il a inscrit un doublé lors de la victoire 3-1 à domicile contre PAS Giannina. Le 1er avril 2018, le doublé d’Araujo a propulsé l’AEK, élu champion, vers une victoire 3-0 dans le derby d’Athènes contre le Panathinaikos, qui était à 10, tandis que l’équipe de Manolo Jiménez se rapprochait de son premier titre de SuperLeague en 24 ans. Le 5 mai 2018, l’AEK a célébré son premier titre en 24 ans après que son but ait assuré une victoire 1-0 à l’extérieur contre Apollon Smyrnis au stade Georgios Kamaras.

Las Palmas a déclaré qu’Araujo ne serait pas vendu car sa clause libératoire était de 60 millions d’euros.

Second prêt à l’AEK AthènesModifié

Le 31 janvier 2020, l’AEK Athènes a prêté Araujo à Las Palmas pour le reste de la saison. Cependant, il y a une clause signalée dans l’accord qui signifie que si l’AEK n’a pas décidé d’acheter Araujo sur une base permanente pour 2,7 millions d’euros après la fin de la campagne, ils devront payer une forte indemnité à Las Palmas. Le 9 février 2020, Araujo a marqué son premier but depuis qu’il a rejoint l’AEK lors de la fenêtre de transfert de janvier, avec une brillante frappe enroulée après seulement huit minutes pour donner une victoire étroite 1-0 sur les rivaux de la ville, le Panathinaikos, au stade olympique dans le derby athénien de Super League.