Sergio Araujo

Boca JuniorsEditar

Nascido em Buenos Aires, Araujo se formou com a formação juvenil do Boca Juniors. Ele jogou sua primeira partida como profissional em 13 de dezembro de 2009, chegando como substituto tardio de Nicolás Gaitán na derrota por 0-2 em casa para o Banfield no campeonato Primera División.

Araujo marcou seu primeiro gol profissional em 21 de novembro de 2010, marcando o primeiro na vitória por 2-1 em casa contra o Arsenal de Sarandí. No entanto, foi utilizado principalmente como apoio a Pablo Mouche e Lucas Viatri, aparecendo com moderação.

Em 25 de Julho de 2012, Araujo mudou-se para o estrangeiro pela primeira vez na sua carreira, assinando um contrato de empréstimo de dois anos com o Barcelona e sendo destinado às reservas na Segunda División. Ele estreou pelo clube em 17 de agosto, jogando os últimos 36 minutos da derrota por 4-5 em casa contra o UD Almería.

Araujo marcou seus primeiros gols pelo Barça B em 1 de dezembro, marcando dois gols na vitória por 2-1 contra o Lugo fora de casa. Ele terminou a campanha com sete gols em 34 partidas, mas retornou ao seu clube de origem em 25 de junho de 2013.

Em 17 de julho de 2013, Araujo foi emprestado ao Tigre, depois de ser considerado um excedente às exigências do técnico Carlos Bianchi. Ele apareceu em 19 partidas pelo clube, marcando quatro gols; ele foi expulso no dia 28 de setembro na vitória de 1×0 sobre o Colón por uma agressão contra o Maximiliano Caire.

Las PalmasEdit

No dia 19 de julho de 2014, Araujo retornou à Espanha, juntando-se ao Las Palmas em um contrato de empréstimo de uma temporada. Ele fez a sua estreia para os canários no dia 23 de agosto, começando e marcando o último na vitória de 2-0 em casa contra a UE Llagostera. O Las Palmas ficou em quarto lugar e chegou à repescagem, na qual Araujo abriu um empate em 1 a 1 com o Real Valladolid no jogo de ida das semifinais; ele perdeu um pênalti no tempo extra no segundo tempo sem gols, quando a sua equipe avançou na regra dos gols fora de casa. Em 21 de junho de 2015, na partida de volta contra o Real Zaragoza no Estádio Gran Canaria, ele marcou um gol aos 84 minutos do segundo tempo que fez 2 a 0 na noite, 3 a 3 no placar agregado, mandando os Amarillos para o Campeonato Espanhol pela mesma regra.

Araujo apareceu em 43 partidas e marcou 25 gols na temporada para o time das Ilhas Canárias, sendo o artilheiro do clube e o segundo na geral. Apesar da forte ligação com uma transferência para o Celtic e a Real Sociedad, o clube conseguiu comprá-lo completamente, tendo o jogador assinado um contrato de cinco anos.

Em 22 de agosto de 2015, Araujo fez a sua estreia no Campeonato Espanhol, começando com uma derrota por 0-1 para o Atlético de Madrid. Ele marcou seu primeiro gol na categoria em 13 de setembro, marcando o primeiro da sua equipe no empate em 3-3 no Celta de Vigo.

Primeiro empréstimo ao AEK AtenasEdit

Em 24 de janeiro de 2017, Araujo se juntou ao AEK Atenas por empréstimo até o final da temporada com uma opção de prorrogação por mais um ano. Uma semana depois, ele marcou duas vezes na sua estreia, uma vitória de 6-0 em casa sobre o Levadiakos pela Taça da Grécia. Em 6 de Março de 2017 marcou o seu primeiro golo na Superleague Greece num empate a 1-1 fora de casa contra o rival Panionios, e seis dias depois marcou dois dos três golos da sua equipa no dérbi “águia de cabeça dupla” contra o PAOK.

Em 13 de Abril de 2017, após uma assistência do Petros Mantalos, abriu o marcador numa vitória de 2-1 na primeira mão da Taça da Grécia fora de casa contra o campeão Olympiacos. Em 31 de Maio, marcou o segundo golo de uma vitória fora de casa por 2-1 contra o Panionios e a sua equipa classificou-se para a Liga dos Campeões da UEFA. No final da temporada ele retornou ao Las Palmas.

Em 30 de agosto de 2017, Araujo voltou ao AEK em um empréstimo de longa temporada por uma taxa de 700.000 euros. Ele marcou nove gols nas competições nacionais durante a segunda parte da temporada 2016-17. Ele combinou o seu tão esperado retorno com um gol na vitória por 4 a 0 em casa contra o AEL. No dia 26 de Outubro de 2017, Araujo pôs fim a um mês e meio de seca depois de ter marcado na vitória por 7-0 sobre o Apollon Larissa na Taça da Grécia fora de casa. No dia 23 de Novembro de 2017 marcou o seu primeiro golo em competições da UEFA, no empate em casa por 2-2 contra Rijeka. No dia 14 de Janeiro marcou dois gols na vitória por 3-1 em casa contra o PAS Giannina. No dia 1 de Abril de 2018, os dois gols de Araujo impulsionaram o AEK, campeão-eleito, para uma vitória por 3 a 0 no clássico de Atenas contra o Panathinaikos, de 10 jogadores, enquanto a equipa de Manolo Jiménez se aproximava do primeiro título da Superliga em 24 anos. No dia 5 de Maio de 2018, o AEK comemorou o seu primeiro título em 24 anos depois de o seu golo ter garantido a vitória fora de casa por 1-0 sobre o Apollon Smyrnis no Estádio Georgios Kamaras.

Las Palmas declarou que Araujo não seria vendido, uma vez que a sua cláusula de libertação era de 60 milhões de euros.

Segundo empréstimo ao AEK AtenasEdit

Em 31 de Janeiro de 2020, o AEK Atenas emprestou Araujo ao Las Palmas para o resto da época. No entanto, existe uma cláusula no acordo que significa que se a AEK não decidir comprar Araujo de forma permanente por 2,7 milhões de euros após o fim da campanha, terá de pagar uma pesada taxa de compensação a Las Palmas. Em 9 de fevereiro de 2020, Araujo marcou seu primeiro gol desde que voltou a se juntar ao AEK na janela de transferências de janeiro, com um brilhante esforço de bola rolando depois de apenas oito minutos para dar uma vitória apertada de 1×0 sobre o Panathinaikos, rival da cidade, no Estádio Olímpico no clássico da Superliga Athenian.