Chris Wondolowski

San Jose Earthquakes (2005)Edit

Wondolowski foi redigido na quarta rodada do Rascunho Suplementar MLS 2005 com a 41ª escolha geral pelos terremotos de San Jose. Embora tenha feito apenas duas participações na MLS para o San Jose em 2005, ele liderou o time reserva do San Jose Earthquakes na artilharia com oito gols em 12 jogos.

Houston Dynamo (2006-2009)Edit

Wondolowski jogando pelo Dynamo em 2009

Em conjunto com o resto de seus companheiros de equipe do Earthquakes, ele se mudou para Houston para a temporada de 2006 e mais uma vez liderou o time reserva na marcação de gols, totalizando 13 gols em 11 jogos. Ele marcou seu primeiro gol na MLS em 30 de agosto de 2006 contra o Chicago Fire.

Em 2007, Wondolowski marcou contra o Pachuca na semifinal da Copa dos Campeões da CONCACAF, embora o Houston tenha sido eliminado na segunda partida. Wondolowski marcou o seu primeiro golo na US Open Cup na vitória por 3-0 contra o FC Dallas no dia 23 de Agosto do mesmo ano. Ele marcou seu segundo gol na MLS – um tap-in contra o Chicago – em 12 de julho de 2007.

Em 2008, Wondolowski continuou a fazer aparições para o time reserva, bem como para a primeira equipe em várias competições. Ele foi o capitão da equipe em sua derrota na US Open Cup contra Charleston Battery, convertendo seu chute na disputa de pênaltis também.

Ele marcou seu quarto gol na carreira de Houston contra o New York Red Bulls em 16 de maio de 2009.

Retorno a San Jose (2009-presente)Editar

Wondolowski foi trocado para o San Jose Earthquakes em troca de Cam Weaver em junho de 2009. Com a mudança para o San Jose, Wondolowski começou a receber mais tempo de jogo e apareceu em 14 jogos nos quais marcou 3 gols pelo San Jose.

Wondolowski teve uma temporada de break-out em 2010 na qual ele liderou a Major League Soccer marcando 18 gols em 26 jogos, levando o San Jose para as finais da MLS. Os 18 gols marcados na temporada regular foram os mais altos da liga, e fizeram com que Wondolowski ganhasse sua primeira Chuteira de Ouro da MLS. Ele marcou seu primeiro gol na repescagem com o gol da série contra o New York em seu jogo de playoff, impulsionando o San Jose para uma vitória agregada de 3-2.

Wondolowski em setembro de 2010

Os primeiros dois gols do Wondolowski em 2011 começaram no quinto minuto de jogo contra o FC Dallas. Depois de receber uma bola na caixa, Wondolowski tirou a bola de um voleibol com tempo para virar e dar um soco no remate para além de um Kevin Hartman indefeso. O seu segundo golo viria logo aos 23 minutos depois de o Dallas não conseguir passar a bola em cima de uma peça definida. Ele terminou a temporada com 16 gols, empatado com Dwayne De Rosario para o 1o. geral no placar, mas perdeu a Chuteira de Ouro em uma assistência de desempate.

San Jose assinou Wondolowski para um novo contrato em fevereiro de 2012. Os termos não foram revelados.

Wondolowski foi eleito para o jogo All-Star da MLS de 2012 contra o Chelsea. Ele foi defendido por John Terry, e conseguiu marcar no 21º minuto. A NBC Sports Network transmitiu um episódio do MLS 36 seguindo Wondolowski por 36 horas através de sua chegada na Filadélfia para as festividades All-Star e para o próprio jogo. Ele mostra Terry pessoalmente elogiando Wondolowski no intervalo em seu movimento, acrescentando que foi um “pesadelo” para cobri-lo. Em 6 de outubro de 2012, Wondolowski se tornou o maior goleador de todos os tempos do San Jose Earthquakes no Colorado Rapids, uma noite em que marcou os três gols de sua quarta carreira. Naquela temporada, ele também bateu o recorde de 27 gols de Roy Lassiter na MLS em uma temporada. A conclusão da temporada regular também viu Wondolowski se tornar o primeiro e único jogador da MLS até agora a ganhar o prêmio de Jogador do Mês quatro vezes em uma única temporada, por suas atuações durante os meses de abril, junho, setembro e outubro.

A alta taxa de gols de Wondolowski caiu um pouco em 2013, com o atacante marcando apenas 13 gols em todas as competições, o menor total desde que chegou ao San Jose em 2009. O baixo total pode ter sido parcialmente devido ao fato de ter jogado a maior parte de 2013 com um pé quebrado.

Em 24 de agosto de 2014, Wondolowski se tornou apenas o terceiro jogador da MLS a marcar dois dígitos no total de gols por cinco temporadas consecutivas, seguindo a liderança de Carlos Ruiz e Juan Pablo Angel. Wondolowski terminou a temporada com 14 gols, liderando o San Jose Earthquakes pela quinta temporada consecutiva.

Em 24 de maio de 2015, Wondolowski empatou um pênalti contra o Orlando City SC no Estádio Levi e marcou seu centésimo gol em jogo da MLS. Ele se tornou apenas o nono jogador na história da MLS a alcançar essa façanha.

Em 11 de setembro de 2016, Wondolowski marcou seu décimo gol da temporada de 2016 em um empate em casa por 1×1 com o Seattle Sounders FC, alcançando sua sétima temporada consecutiva com dez ou mais gols e fazendo dele o único jogador na história da liga a ter conseguido isso em mais de cinco temporadas consecutivas.

Em 4 de julho de 2017, Wondolowski iniciou sua 229ª carreira pelo San Jose contra o Atlanta United FC no Estádio Bobby Dodd, superando Ramiro Corrales para ficar com o recorde da maioria das partidas feitas pelo clube. Aos 66 minutos de jogo, assistido por Nick Lima, empatou com Landon Donovan para o recorde de maior número de gols marcados na estrada aos 63 cada, e também marcou o 22º da MLS, marcado por Wondolowski, deixando apenas o time de expansão do Minnesota United FC.

Wondolowski usou o número 38 no jogo das quartas-de-final da U.S. Open Cup de San Jose, a 10 de Julho de 2017, contra o LA Galaxy, em honra do companheiro de equipa Matheus Silva, que quase se afogou na semana anterior enquanto nadava no Lago Tahoe. Ele marcou dois gols, ambos com a ajuda de Tommy Thompson, para levar os terremotos a uma vitória por 3×2 que os levou às semifinais da Copa pela primeira vez desde 2004 e apenas pela segunda vez na história do clube.

Wondolowski tornou-se o primeiro jogador na história do campeonato a marcar 10 ou mais gols em 8 temporadas consecutivas em 19 de agosto de 2017, depois de converter um pênalti de igual para igual nos segundos finais da paralisação no empate em casa por 2×2 contra o Philadelphia Union, depois que Joshua Yaro derrubou o Shea Salinas na caixa. Em 22 de outubro de 2017, ele recebeu seu sétimo prêmio geral e quarto prêmio consecutivo do Time MVP após terminar a temporada regular de 2017 com 13 gols e 8 assistências.

Em 18 de maio de 2019, Wondolowski marcou quatro gols contra o Chicago Fire no Estádio Avaya para empatar e quebrar o recorde de gols de Landon Donovan, marcando 148 gols em sua 338ª participação na MLS.